Список
В списке 0 соискателей
+7(473)2660601, 2418072
mail@invrabota.ru
Общее количество соискателей в базе - 237
Активное количество соискателей в базе -

Сенин Дмитрий. Синдром Дауна

Опубликовано 23.07.2017, автор Трофимова Евгения

Сенин Дмитрий родился 18.04.1986. У Димы с рождения синдром Дауна. Ему была установлена инвалидность II группы, первой степени ограничения трудоспособности. Проявляется в задержки и отсталости в развитии общего характера, не умении анализировать и воспринимать информацию.

Дима входит в состав актерской трупы театра «Простодушных». Проживает с матерью, отцом и братом в Коломенском районе Москвы.

История Диминого трудоустройства началась с активного взаимодействия директора «Просто кафе» - Шушаны., когда она предложила попробовать реализовать идею по трудоустройству людей с синдромом Дауна. Сотрудники РООИ Перспектива отделов образования и трудоустройства совместно с родителями и работодателем встретились с Димой у него дома для дальнейших действий в трудоустройстве и таких вопросов, чем Дима будет заниматься на рабочем месте? Какой график у него будет? Какова оплата? Каковы приоритеты самого Димы в работе?

В дальнейшем специалисты Индивидуального трудоустройства РООИ Перспектива с родителями Димы и работодателем встретились в самом кафе для ознакомления рабочего места и должностных обязанностей Димы.

28 мая 2012 года Дима вышел на свой первый рабочий день (пробный), по договоренности всех сторон, Диме был установлен 4-х часовой сокращенный рабочий день по выходным для лучшей мотивации и периода привыкания его в коллективе. В течение месяца сотрудники РООИ перспектива занимались обучением и адаптацией Димы в дороге, ориентировке по городу и рабочим обязанностям. На данный момент адаптация Димы более чем успешна, он уже сам добирается до места работы и организовывает себе работу.