Список
В списке 0 соискателей
+7(473)2660601, 2418072
mail@invrabota.ru
Общее количество соискателей в базе - 237
Активное количество соискателей в базе -

Осипов Дмитрий. Задержка психического развития. Упаковщик ООО «Власта – Хлеб насущный»

Опубликовано 23.07.2017, автор Трофимова Евгения

Осипов Дмитрий, задержка психического развития, упаковщик ООО «Власта – Хлеб насущный»

Дмитрий с детства имеет официальный диагноз «задержка психического развития». Во многом благодаря стараниям мамы он смог получить образование, как школьное, так и средне-специальное (имеет дипломы по трем специальностям: растениеводство, повар, упаковщик), но, несмотря на это, не мог трудоустроиться. В это время РООИ «Перспектива» развивали отношения с  ООО «Власта», которая занимается  пищевым производством и известно под брендами «Хлеб насущный» и «Наш хлеб». Компания имеет филиалы и в других странах, где уже давно и успешно работают люди с особенностями развития и Перспектива решила предложить Диму с обеспечением сопровождения и обучения со стороны специалистов организации. Специалисты организациипомогли компании немного переделать стандартный трудовой договор, адаптировав его под ребят с такой форой инвалидности. Основной момент, что Диме было разрешено работать три раза в неделю по пять часов рабочего времени в день минимум, но с возможностью по желанию Димы работать до разрешенных Трудовым Кодексом 35 часов в неделю (оплата предусмотрена почасовая).

Это было важно, так как производство компании находится в Томилино, а сам Дима проживает в Юго Западном округе Москвы, что подразумевало под собой весьма длинный путь на работу на метрополитене и даже пригородной электричке или маршрутном такси. Дима приступил к работе 18 июля 2011 года и на протяжении двух месяцев сотрудники Перспективы обеспечивали его сопровождение. Сопровождение включало встречу и проводы от подъезда дома до рабочего места, нахождение весь рабочий день на работе вместе с Димой, с целью обучить его всему трудовому процессу, и проводы после рабочего дня до подъезда его дома.

Дима на работе попробовал многие специальности, но было решено, что ему более подходит работа в упаковочном цехе и он был обучен работе с упаковочной машиной. По истечению двух месяцев сопровождение с Димы было снято. За это время он полностью освоил выполнение служебных обязанностей и научился самостоятельно ездить на работу и обратно на общественном транспорте. Дима работает на данном рабочем месте уже более года, подружился и адаптировался в рабочем коллективе, руководство им полностью довольно как работником.

Интервью Горобец Анастасии, HR специалист ООО «Власта» - «Хлеб насущный» и «Наш хлеб»: «Дима работает 3 раза в неделю и в эти дни он работает на равных со всеми остальными сотрудниками. Сейчас он знает четко свое расписание, круг своих задач. Я могу сказать, что также  как и другой персонал, Дима приносит пользу бизнесу, так как он позволяет нашему производству не останавливаться, а продолжать работать непрерывно и без сбоев. Когда на производстве проходят экскурсии наш Дима очень рад пообщаться и рассказать о своей работе. Каждый день мы слышим, как Дима всех приветствует громким голосом и это, несомненно, создает позитивный настрой. Он работает в команде и, конечно важно как он будет взаимодействовать с коллегами. Его задача взвесить правильно и упаковать в равном количестве заготовки для блюд. Его коллектив в основном женский и Дима чувствуется себя мужчиной ответственным за коллектив. "Бабоньки, за мной"- возвещает он. Коллеги воспринимают его как равного, хотя в начале у нас были некие опасения. Думаю, что для Димы эта работа очень важна. Он очень общительный и для него всегда была важна причастность к какому-либо делу, результату. В данный момент он абсолютно социализировался, и именно рабочая среда помогла ему адаптироваться. Недавно мы спрашивали у шефа не ли напряжения в работе из-за того, что в его коллективе работает человек с инвалидностью, и он ответил, что это его абсолютно не напрягает».