Список
В списке 0 соискателей
+7(473)2660601, 2418072
mail@invrabota.ru
Общее количество соискателей в базе - 237
Активное количество соискателей в базе -

Новиков Александр. Инвалидность по зрению.

Опубликовано 23.07.2017, автор Трофимова Евгения

Новиков Александр родился 18.04.1986. С рождения Саша не видит. Ему была установлена инвалидность первой группы, второй степени ограничения трудоспособности. Внешне это проявляется в не возможности зрительного восприятия и трудности передвижения. Инвалидность не стала препятствием для Александра, чтобы окончить МГУ и получить специальность «Историк» в 2011 году.

Саша по натуре очень энергичный, самостоятельный, коммуникабельный человек, он оптимистично был настроен на поиск работы. На руках был диплом МГУ, который предавал уверенности в успешном результате поиска работы. Саша хотел изначально работать учителем истории, но, к сожалению, ему отказали в своей школе. Однако Саша не терял энтузиазма и продолжал поиски.

Летом 2011 года Саша обратился в Перспективу за помощью в трудоустройстве. Изначально был составлен план по трудоустройству, совместно отредактировано резюме и полным ходом шла подготовка к собеседованию. Удалось сходить на несколько собеседований, но, увы, все было не подходящим.

Трудностью поиска работы было еще то, что вся работа, которую мы находили в интернете, была так или иначе связана с бумажными документами или работа сводилась к call-центру, куда можно было попасть без предварительной профессиональной подготовки.

Прошло три осенних месяца, и мы уже начали отчаиваться. Но тут нам пришла в голову замечательная мысль - посещать ярмарки вакансий, где за один день у нас была возможность познакомиться с несколькими работодателями сразу. На одной из ярмарок, которая проходила в Манеже, мы нашли то, что так долго искали!!! Работодателей из Царицынского музея. Саша очень активно начал спрашивать о возможностях трудоустройства и работодатель, увидев стремление попасть к ним на работу, дала нам контактные телефоны руководства.

На этом история не закончилась. Три дня мы не могли дозвониться, но, не смотря на все трудности, дозвонились и пообщались с работодателем. Изначально были сомнения, хотя в их штате работает человек с такой же инвалидностью, но через месяц раздумий нас пригласили на долгожданное собеседование.

Собеседование прошло очень хорошо, кроме того нам провели мини-экскурсию, показав рабочее место и специальные возможности для людей с инвалидностью. Было приятно такое внимательное отношение к нам. После собеседования, воодушевленные, мы ждали приглашения на работу. Лишь спустя полмесяца пришло приглашение.

Теперь дело стояло за адаптацией. Сашу необходимо было сопровождать и обучать дороге до рабочего места. Навигатор не был помощником в этом деле, потому что стоял лютый мороз. Но и эти трудности удалось преодолеть. Месяц мы сопровождали Сашу от метро до Царицыно, коллектив очень помог, приняли тепло и душевно.

Теперь, когда мы связываемся с Сашей по телефону, и он рассказывает, как ему нравится работать, охватывает радостное чувство.

Из этой истории можно сделать вывод, что благодаря трудолюбию, терпению, ответственности и, конечно, целеустремленности, можно найти интересную работу, главное, не отчаиваться.